амилоглюкозидаза


амилоглюкозидаза
amyloglucosidase
[греч. amylon — крахмал и glykys — сладкий]
фермент, катализирующий удаление одной молекулы глюкозы из конца декстринов (см. декстрины), разрушая только (1,4)-связи; используется для промышленного получения глюкозы из крахмала.

Толковый биотехнологический словарь. Русско-английский. - М.: Языки славянских культур. . 2009.

Look at other dictionaries:

  • Амилаза — Структура амилазы слюнных желез. Катион кальция показан жёлтым цветом, анион хлора зелёным. Амилаза (ан …   Википедия

  • Диастаза — Структура амилазы слюнных желез. Катион кальция показан жёлтым цветом, анион хлора зелёным. Амилаза (англ. Amylase) фермент, гликозил гидролаза, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения. В истории амилаза стала… …   Википедия